http://aobs.f-rpg.ru/
Требуются в игру:

Arpeggio of Blue Steel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » События прошлого » 22.06.55, Культурное наследие

22.06.55, Культурное наследие

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата и время старта:
22 июня. Вечер.

2. Погода:
Ясно.

4. Задействованные персонажи:
Тирпиц, Шлезвиг-Гольштейн

5. Место действия:
Мадагаскар.

6. Игровая ситуация:
После определенных событий, никто на Мадагаскаре не хотел иметь дом с видом на море. Более того, многие прибрежные поселения были попусту оставлены. А там, откуда человек сбегает в страхе, остается много чего ценного. И этим чудесным июньским вечером Тирпиц посетила идея обыскать небольшой городок, где ей ранее бывать не доводилось, на предмет хорошего чтива. Помня об успокоительном влиянии книг на вспыльчивую натуру флагмана, Гольштейн вызвалась помочь. Ничто ведь не может омрачить простой поход за архаичными носителями информации?

7. Очередность отписи:
Тирпиц => Шлезвиг-Гольштейн

0

2

Тирпиц банально реквизировала один из гидропланов, дабы прибыть на условленное место, и приземлила его на ближайшую дорогу от пляжа, от которого она с Гольдштейн договорилась идти вглубь острова. Собственно удалось даже приземлить самолётик, светившийся аки гирлянда бирюзовыми полосами. В прочем, эту иллюминацию, если и видели, то лишь боязливо забрались поглубже, ибо две лёгкие фотонки, лазер и крохотные корродирующие бомбы аргумент для того чтобы... облегчиться от страха. дверь гидроплана открылась от мощного пинка сапогом, следом из кабины пулей вылетели восемь пингвинов, злобно зыркавших во все стороны, и только потом, ногами вперёд вылетела Тирпиц. Именно вылетела, ибо приземлилась на ноги в паре метров от двери.
- Хехей! Я королева замка! - выдала флагман под синхронный дланелик субнод, которые шлёпнули ластами по клювам.
- А вам вообще слова не давали! Йехей! Голди, не сопроводите ли свой флагман до ближайшей библиотеки? - Тирпиц, фонтанирующая энергией, разве что не пританцовывала, и начала крутиться вокруг Шлезвиг-Гольдштейн. Подчинённой это явно не нравилось, но приходилось это терпеть.
- Хм. В прочем, сегодня нужно опробовать на людях кое что новенькое. Ю-555. трансляция ментальной модели. Активация! - выдала Тирпиц, и ментальная модель резко пошла дрожью, и достаточно стремительно, волнами изменилась не то чтобы до неузнаваемости, но серьёзно. Вьющиеся как ошалевшие тентакли, волосы цвета золота потускнели, приняв более бледный оттенок и выпрямились, стянувшись в конский хвост, стянутый чёрной лентой. Черты лица вытянулись и сгладились, сделавшись более аристократичными, накачанная и подтянутая фигура слегка сдулась, уступив место аристократической лёгкой худобе, одежда стала менее вызывающей, сменившись на белую блузу с чёрным бантиком, а шорты и кама сменились на длинную юбку, чуть выше щиколоток, зелёного цвета. Яркие, фиалковые глаза потускнели став голубыми, и что-то в них было ещё, и на это что-то ещё очень тонко намекала длинная палка в руках флагмана.
- Голди. Извольте оценить свой флагман. Теперь я Юфемия Редер. Если вдруг спросят. - Ментальная Модель мягко улыбнулась. Разница, что называется налицо. Гиперактивный долбанутый Тирпиц, и такая спокойная и умиротворённая Юфемия. Правда её улыбочка намекала на то, что чёртиков у неё не меньше, но тут они затаились.

внешний вид трансляции

https://ml.ponychan.net/rp/src/1414232620890.png

0

3

Гольштейн в очередной раз взглянула на свой архаичный хронометр, покуда светящийся не хуже сигнальной ракеты гидроплан заходил на посадку. Когда в небе только появилось лишнее бирюзовое пятно, стало ясно, что место встречи несколько смещается: даже Тирпиц не решится сажать самолет на песок. К тому моменту, как дверь гидроплана распахнулась, по всей видимости, с пинка, стрелки часов ушли от назначенного времени на минуту и пятьдесят шесть секунд. Покуда разыгрывалось цирковое представление «флагман и восемь пингвинов», Модель Сознания лишь стряхнула ей одной заметную пылинку с рукава, убрала часы в карман пиджака и вновь замерла в обычной своей позе – руки за спиной, плечи расправлены, голова чуть наклонена.

– Das ist nicht lustig, mein Lieber,* – отозвалась она на первую осмысленную фразу фон Тирпиц, старательно игнорируя тот факт, что флагман безостановочно нарезает вокруг нее круги, – Я тут впервые, и понятия не имею, где что.

Впрочем, вряд ли эти слова вообще были услышаны, ибо гиперактивная ММ внезапно перестала выписывать концентрические окружности и послала какой-то невразумительный запрос одной из флотский подлодок, разумеется, продублировав его вслух. Гольштейн ожидала чего угодно, от появления еще десятка пингвинов до залпа корродирующих торпед по берегу, но никак не начавшейся метаморфозы. В секунды флагман из бесшабашной и беспардонной девицы обратилась в юную леди, на вид явно благородных кровей, даже одетую подобающе. Что самое интересное, сменились даже манера поведения и интонации речи. Обыкновенно избегавший эмоциаонально-субъективных оценок, ИИ броненосца даже отметил сей образ как милый.

– Даже так из нас двоих на «Голди» больше похожи вы, mein Lieber, – нельзя было просто так взять и не вставить очередной комментарий по поводу так полюбившегося Тирпиц обрезка имени, – Но, должна отметить, этот образ вам идет куда больше оригинального. Не буду спрашивать, как и зачем это было сделано, просто оставайтесь такой подольше.

В обычное время Гольштейн старалась не использовать выдуманное людьми невесть для чего обращение на «вы», но тут слова сами собой встали в таком порядке. Сказывалась-таки резкая смена облика.

– Идем. Маскировка, конечно, никогда не бывает лишней, но вряд ли мы встретим вообще хоть кого-то по пути, – сделав буквально два шага, ММ замерла и оглянулась, – Секунду. Я ведь правильно понимаю, что эта трость и невидящий взгляд – не более, чем визуальные эффекты?

Срезать с ММ оптические сенсоры – действие столь же глупое, сколь и бесполезное, но когда речь заходила о Тирпиц, рассматривать надлежало даже такие варианты.

* – Это не смешно, дорогая

0

4

[AVA]https://pp.userapi.com/c638531/v638531229/5ac3c/JTiLvbG219M.jpg[/AVA]
И тут-то чёртики повылезали, ибо Тирпиц выслушала, ухмыльнулась, и  даже хихикнула.
- Оу, Голди, ты хочешь подчиняться подлодке? Хихик. Я просто нашла занятное развлечение для себя. По сути, это ментальная модель той подлодки. Точнее такой она была бы, имея в распоряжении ядро линкора. Или хотя бы тяжёлого крейсера. Занятное решение вышло, получается что у неё есть ментальная модель, но сознание этой модели неё её. Хихих. - Тирпиц подошла к Гольдштейн, и взяла её под руку, дабы окончательно создать видимость госпожи и слуги. попутно она скинула своей провожатой карту местности, включая снимки с гидроплана, в том числе достаточно старые, когда её гидропланы картографировали местность.
- Это подлодка, зачем ей глаза? Но вообще видеосенсоры пока приглушены, а вот сонар и аудиосенсоры выкручены на предел. Занятный опыт, согласись? В прочем, ничто не мешает мне вернуть видеосенсоры в полный функционал. И вот ещё, найдёшь книги написанные на брайле, бери, это будет занятным опытом, читать пальцами. Хотя брайль очень правильный, и такой чёткий, не то что эти буквы у людей! - заявила флагман, попутно пометив на карте местности примерный маршрут, расположение библиотеки, и сбросив через сеть своей подручной ключ к шрифту Брайля.
- А за одно можешь попрактиковаться в описании окружающей действительности. - добавила флагман, и вывернула рукоятку трости, внутри которой оказалась не то флейта не то какая-то ещё дудочка, а вот ещё через пару секунд показалось лезвие шпаги, чьими ножнами и была трость, причём ножны были явно пружинные, ибо дёрнулись ножны достаточно резко и со щелчком. В прочем, трость очень быстро стала мирной тростью, и лишь память могла подсказать, что это было достаточно злое оружие, а в рукоятке даже инструмент.

0

5

Впрочем, следующая фраза «Юфемии» вернула все на свои места. Можно как угодно играться с внешностью и манерой речи, но характер фон Тирпиц не девается никуда. И все же задеть Гольштейн такой подколкой ей не удалось.
– Подмена понятий. Пятьсот пятьдесят пятая здесь не более, чем искажающий передачу ретранслятор. Извращенный, но ретранслятор. Так что фактически я все еще исполняю приказы излишне изобретательного линкора, а не скромной подлодки.
Тем временем, через Сеть прошла передача. Результаты аэрофотосъемки этого участка острова. Местами довольно старые, но все еще актуальные: люди, как главный элемент, вносящий хаос, тут больше не жили, а следовательно серьезных изменений контуров случиться не могло. А из неприятных новостей было то, что флагман действительно отключила оптику, пусть и с возможностью восстановления. Хотя эхолокацию никто не отменял – у Юфемии вряд ли бы вышло запнуться о выбоину в дороге. Так что стоило ей получить набросок маршрута, как Гольштейн неспешно двинулась вперед, ведя свою «слепую» спутницу.
– «Буквы у людей»? Но ведь шрифт Брайля тоже придуман человеком, разве нет? – поймать флагман на непоследовательности не было особо сложным делом, – А этот опыт с намеренным лишением себя какой-то части функционала я вряд ли хоть когда-нибудь пойму. Все же не стоит лишний раз потакать алогичным желаниям…
Естественно, в тишине они далеко не ушли. Предложение «попрактиковаться» в том, чем уважающий себя ИИ обычно не занимается, прозвучало малость неожиданно.
– Mein Gott… Это будет как минимум странно. Но давай попробуем, – Гольштейн окинула взглядом окрестности, пытаясь зацепиться хоть за что-то, но безуспешно, – В общем-то вокруг нас обычный мадагаскарский лес, извечно зеленый и полный жизни. Идем мы по асфальтированной, что редко для этих мест, дороге, которую явно не ремонтировали уже давно. И десяти метров без единой ямы не найти. Шагни чуть левее, если не хочешь свалиться в одну из них… Впрочем, ты и так знаешь. Разметка, если она была, давно стерлась, зато свежи три полосы жженой резины. Мне стоит упоминать, откуда они взялись?..  – под аккомпанемент подобных суждений странный как для людей, так и для кораблей дуэт размеренно шагал по направлению к цели. Дорога предстояла не шибко дальняя, но и не пара сотен метров.

0

6

- Как посмотреть. Я ведь могу и уступить место для Юфи. В прочем, мы слишком разные, она слишком тихая и скромная для флагмана. А так как я уже передаю мощности через неё, я могу просто отдать ей все мощности и тобой будет командовать скромная подлодка - на секунду на лице девушки мелькнул такой привычный оскал ухмылки Тирпиц, но лишь на секунду, и вскоре она сделалось демонстративно безмятежной. Юфи покорно шла, держась за свою спутницу, лишь кончик "зрячей" палки иногда звякал по асфальту или камешку. А что ещё настораживало, что не было отголосков активной эхолокации на какой-либо частоте, будь то слышимый, инфра или даже ультразвук. В прочем, можно предположить, что флагман заранее набросала трёхмерную карту местности, дабы ориентироваться опираясь не на зрение и локацию, а на самоощущение положения тела в пространстве.
- Я говорю об упорядоченности и логичности. Обычные буквы любого алфавита имеют множество вариантов написания каждой буквы, цифры... Да чего угодно, а ещё разные шрифты и стили. Шрифт Брайля с его точками чёткий и имеет в том свою красоту для нас. - выдала флагман, водя кончиками пальцев по рукаву фрака Гольдштейн, видимо пробуя на ощупь, и оценивая ощущения, поток тактильной информации.
- Не пытайся. Мне просто интересны новые ощущения, новый опыт. Да и просто что-то необычное. Согласись, не пользоваться оптикой достаточно необычные ощущения. Это, конечно, чем-то сближает меня с людьми, так как это им присущи врождённые дефекты. В прочем, мало ли мне стрельнет поохотиться на подлодку? - резюмировала Тирпиц, идя рядом и баллансируя в своём прижимании к руке Гольдштейн на грани флирта, хотя тут было скорее озорство и проверка на реакцию, но таковой как-то не очень наблюдалось, потому флагман вскоре переключилась на более нейтральное держание, просто идя рядом.
- Хм, что-то пошло не так. Звучит очень неправильно. Попробуй менее чётко и формально. Хм, жжёная резина? И кто же от нас успел сбежать? - спросила Тирпиц, озарив лицо мягкой улыбкой.

0

7

Уступить флагманский пост лодочке VIIC? Даже задуматься о таком могла только Тирпиц. Да и в конечном счете отдать все мощности означало поставить крест на Ментальной Модели, а на такой шаг вряд ли решится хоть один из кораблей.

– Созданный подчиняться никогда не сможет управлять. Ты можешь провернуть такой фокус со мной, Шлезиен или даже Хиппер, но никак не с обычной подлодкой. При всей ее скромности она наверняка сложит полномочия, отдав все лишнее кому-то из нас. Цепь командования сократится, при неизменном числе Моделей. Оу… Es scheint, dass jemand zu selbstbewusst war…* – рассуждала «на родном» Гольштейн, уводя Юфемию чуть в сторону, в обход покореженного остова мотоцикла. Только сейчас она обратила внимание, что вокруг на всех частотах слишком уж тихо. Ни фонового шума радара, ни характерных отзвуков эхолокации. Кажется, кто-то действительно решил поблуждать вслепую…

Впрочем, Тирпиц сама призналась, что вывернула чувствительность аудиосенсоров до упора. А значит, существовал довольно простой способ «показать» ей окружение. Отведя свободную руку чуть в сторону, Гольштейн трижды, с интервалом порядка секунды, щелкнула пальцами. Родные программы сонара наверняка сумеют исправить картинку за неверное положение источника звука.

– Поохотиться на подлодку, значит… Неужто захотелось заполучить скальп лже-командира четыреста первой? – поинтересовалась она, все так же игнорируя типично странное поведение флагмана, – А что до шрифта Брайля – фактически, это шестибитный двоичный код. Его можно рассматривать как попытку людей общаться подобно машинам. И она вышла значительно удобнее того аналогового сумбура, каким мы все ныне массово пользуемся, – к голосовому общению Гольштейн давно привыкла, но это не мешало ей считать его бесполезным и никудышным.

– Местами это доходит до фанатизма: когда я у кого-то из старших японских спросила идентификатор машинным кодом, она сперва надменно заявила(голосом, разумеется) что она не какая-нибудь лодочка, чтоб к ней так обращались, потом все так же голосом назвалась и явно намеревалась вывалить на меня еще больший поток аналогового бреда, если б я не разорвала соединение. У Шлезиен должен быть точный лог этой «беседы».

Тем временем, дорога сделала довольно крутой поворот. Судя по всему, именно в него не вписался никчемный гонщик. Побитое ограждение на внешнем радиусе только подтверждало эту теорию.

– Формально, mein Lieber, это переслать через Сеть панораму местности. Все остальное уже от лукавого, то есть, излишне. К слову, как ты могла… слышать, мы прошли останки одного неудачливого гонщика. Судя по тому, что он тут так и валяется, разбился он уже после того, как все отсюда бежали. Возможно, это его товарищи приезжали помянуть неудачника, но сбежали в ужасе, завидев в небе бирюзовую точку, и оставили на асфальте по пол-колеса каждый. Человек везде найдет какой-нибудь глупый способ расстаться с жизнью. А больше толком-то и описать нечего – тут до самого города будут сплошь дорога да лес…

* – Кажется, кто-то был слишком самоуверен…

0

8

Уступить место флагмана подлодке, такое может позволить себе только Тирпиц, с её абсолютно алогичным ядром, которое могло выдавать неведомую фигню как только прекратит выдавать предыдущую, а то и внахлёст.
- Оу, ну подумай, как её характер покорёжит, если она получит мои вычислительные мощности? Особенно если мои! Хотя Сильвия всё-же предпочтительнее. Но кто знает! - усмехнулась флагман, и едва заметно пошевелила ушами, когда прозвучали щелчки, чуть настраиваясь на звук щелчков. Пассивная система ориентирования позаимствованная от подлодки отработала идеально, мгновенно отрисовав полученные контуры и неровности на виртуальной модели, хотя из-за особенностей такого метода, модель не учитывала многое, но и имеющегося хватало.
- Четыреста первая? Хм, это, пожалуй, хорошая идея. Но я скорее хочу не скальп, а мозги этого парня. Будет подопытной крысой для тактической сети. Будет весело, полагаю. - заметила Тирпиц, а вот Гольдштейн, уже пережившая несколько приступов "экспериментов" своего флагмана, могла лишь начать жалеть капитана-самозванца, и желать ему смерть от снятия скальпа, ибо Тирпиц могла свести с ума даже некоторые вымпелы флота, не то что каких-то людишек.
- Надо будет просмотреть лог. Всё-же всему своё время и место. Хм... А сброшу ка я всему флоту ключ к шрифту Брайля. Будем удивлять людей. - заметила флагман, вот только её ухмылочка показывала что она серьёзна сейчас.
- Слишком формально. И да, ты молодец, что так активно используешь бритву Оккама, отсекая ненужное, но некоторое может оказаться не видно. - заметила Тирпиц, пожимая плечами.

Отредактировано Tirpitz (2017-09-02 14:28:09)

0

9

– Не знаю и толком не хочу знать, каким манером формируется характер Ментальной Модели, но вряд ли в процессе играют хоть какую-то роль количество и происхождение вычислительных мощностей. Да, старшие корабли могут себе позволить более сложный характер, но это единственная прямая зависимость, – и та непостоянна: сама Гольштейн, как известно, пыталась не позволить себе характера как такового, пусть и с переменным успехом.

Серьезная часть пути уже осталась позади – дуэт вышел на перекресток, с которого уже был виден город, пускай идти до него еще было прилично. Привычным(если это слово вообще применимо) движением Модель вновь достала карманные часы, не сбавляя хода. За полупрозрачным их циферблатом можно было разглядеть почти все шестерни механизма. Стрелки ушли не так далеко с последнего раза – и четверти часа не прошло.

«Порой полезно напомнить себе, чем тебе надлежит быть…» – ИИ не особо жаловали субвокализацию как таковую, но вот конкретно за этим такой грешок водился. Развитие через подражание, что поделать.

– Если вдруг ты когда-нибудь выловишь его, не выворачивай его сознание наизнанку сразу, хорошо? Я хочу взглянуть на того, кому она позволила собой командовать, во всей его «красе». К слову, мы почти у цели, – добавила она, наконец отведя взгляд от часов и убрав их куда полагается, – Я уже вижу город. На эти однотипные серые коробки невозможно смотреть. Они что, специально придумали термин «Architektur», чтобы им не пользоваться? Даже их корабли выглядели лучше. Знаешь, вот в такие моменты идея отсечь Модели Сознания зрение перестает казаться настолько абсурдной. Радар и эхолот в городских условиях позволяют видеть почти так же, но не передают всей ущербности окружения.

Взгляд Гольштейн ненароком зацепился за съезд на грунтовую дорогу. Земля была чуть влажной, и на ней виднелся совсем уж свежий отпечаток протектора. И не один. А судя по тому, что он был не очень-то смазанным, неизвестные не очень-то торопились. Видать были из тех, для кого фирменный бирюзовый индийского флагмана не ассоциировался с ужасом и неизбежной смертью.

– Не знаю, как ты планируешь удивить местных знанием шрифта, о котором серьезная их часть не имеет ни малейшего представления, но то не мое дело. В конечном счете, на фоне всего того, на что мы тратим ресурс Ядра, такая мелочь, как лишний набор кодировок вряд ли вообще будет заметна. А о бритае Оккама речи не идет. Внимание к ненужным деталям никогда не было моей сильной стороной, и ты это знаешь. Кстати, немногим больше семидесяти процентов кладу на то, что не мы одни решили глянуть, чего местные нам оставили. Та троица, что поминала одного идиота, не особо спешила. Если судить по данным съемок, с этого проселка также можно попасть в город. Вывод напрашивается сам собой: кто-то совсем потерял страх. Прибавим шагу?

0

10

Тирпиц, пополняя свой опыт хождением в слепую, по сонару, была очень сильно погружена в изучение этого потока ощущений и новой информации, ликуя про себя, а внешне лишь чуть приподняв уголки губ.
- Надо как нибудь всё-же попробовать поменяться местами с Юфи. Будет забавно посмотреть на последствия. И на вашу с Сильвией реакцию. Но для начала нужно понять как это сделать получше. И можно ли это сделать вообще. - выдала Тирпиц и на секунду приподняла уголки губ чуть выше. Несмотря на все закидоны и выверты, Тирпиц остаётся Тирпиц, даже в образе Юфи, хотя образ слепой девушки делает её менее реактивной и более покладистой, вот только зная оригинал понимаешь что вскоре должно бомбануть и постоянно гадаешь, когда же, но то ведомо лишь ей самой. Но это не точно.
Юфемия шла рядом, периодически чиркая иглой трости по асфальту, или стукая ею о слишком большую неровность. Влившись в образ подлодки, Тирпиц теперь жила в мире звуков и вибраций, для неё они были всем, потому иногда она затягивала незамысловатую мелодию, что доставляло ей странное.... Удовольствие, иначе это состояние назвать сложно, но когда звуки для тебя становятся ключевым элементом, начинаешь иначе смотреть на мир.
- Голди, не держи меня за монстра, конечно же я покажу его всему флоту а уж потом начну на нём отрабатывать всё что мне будет интерестно. И так и быть, тебе первой покажу. Может ещё Сильвии. Кстати. Подлодочку тоже надо будет утащить, хотябы ядро, чтобы препарировать, очень уж она примечательная оказалась, раз людям отдалась. И ведь у неё тоже наверняка есть ментальная модель. Наверняка очень слабая, но есть. Вот только кто с ней делится мощностями... В прочем, не важно. Всему своё время. - загадочно выдала Юфи, облизнув губы.
- Кто знает, зачем люди придумывают что-то, нередко просто чтобы это что-то существовало, не более. Подниму ка я на всякий случай свой Арадо, пусть летает повыше, чтобы его было не видно. - ответила Тирпиц, и действительно подняла в небо гидроплан, который уже почти не светился, явно соблюдая светомаскировку, хотя при большом желании его можно было разглядеть в небе как бирюзовую точку.
- Зачем удивлять, это я для себя. И для Юфи, конечно же. Если я захочу, я буду удивлять их этим - Тирпиц приоткрыла рукоятку трости, показав флейту.
- Хм, пожалуй, поглядим на тех, кто забывает тех, кто может сжигать города. В крайнем случае мой Арадо без проблем должен устроить локальный экстерминатус, так как отбиваться им банально будет нечем, зенитных средств достаточной силы на острове банально нет - добавила флагман, и перехватила трость так, чтобы быстрее идти.

0

Вы здесь » Arpeggio of Blue Steel » События прошлого » 22.06.55, Культурное наследие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно